1月31日(水)

2024年1月31日 19時50分

家庭科(調理実習)の授業の様子です!

 調理実習は、数年ぶりということで、前回1年1組の家庭科(調理実習)の様子をご紹介しましたが、今日は1年2組が行いました!メニューは同じく、『豚肉のしょうが焼き』『フルーツのヨーグルト和え』です。1年2組についても、みなさん本当に手際が良く、ご家庭でもかなり使っているかのようなすばらしい包丁さばき、フライパンさばきを見ることができました。『働く人に学ぶ会』の講師のように上手な生徒もいて、とても感心しました!

 また、男女仲良く、役割を決めてテキパキ動いている姿を見ていると、昼食時の大人気店のようです。盛り付け方もそれぞれに工夫とこだわりがあり、どの班もとてもおいしく仕上がりました!

スライド1

スライド2

スライド3

スライド4

スライド5

スライド6